|
Молодые боги.... или дряхлые цивилизации....
|
|
| NoExit | Дата: Среда, 2006-10-25, 5:29 PM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Просто интересно, почему человечество обсуждает самые важные вопросы всегда по отдельности… Бог(Создатель), происхождение разумной жизни, древние знания, инопланетный разум, возможности человеческого мозга, вечная жизнь, путешествие во Вселенной и т.д... а что если смешать все в кучу…. Мой коктейль: Человеческий мозг используется всего на 5-20%(по разным данным) своих возможностей…. Если человек добавляет к этому еще всего пару процентов, то появляется левитация и телекинез, а навыки медитации вообще отделяют разум от тела… и вот дальше сплошные «если»…. Если предположить, что эволюция ставит своей целью достижение максимального развития возможностей мозга… Ведь вся наша жизнь посвящена удовлетворению запросов мозга… и тело – это подсобный инструмент… обеспечение постоянной энергией – питание, перемещение – конечности, восприятие внешнего мира – органы чувств, есть органы размножения, т.к гибель тела ведет к гибели мозга, и необходимо продолжение развития…. А теперь добавим пару процентов, чтоб левитация и телекинез стали повседневным делом… руки-ноги – до свидания…. Еще десяток процентов и появляется внутреннее зрение, слух, телепатия…. Еще немного и можно питать мозг энергией окружающей нас повсюду, в т.ч. и космической… Причем мозг уже не един, а приобретает понятие Земной разум… чтение мыслей на расстоянии объединяет , как всемирная «паутина»… Надобность в подсобном инструменте – теле, отпадает напрочь… Раз нет бренного тела, то и органы размножения уже ни к чему…. Разум свободный от телесной нагрузки способен преодолевать любые расстояния в считанные мгновенья… Что делать дальше?... Штамповать цивилизации на подходящих планетах? Да, но ведь теперь все что нам подвластно, это только энергия… трудновато создать цивилизацию на новой планете из одной энергии, а вот подтолкнуть примитивные формы жизни – всегда пожалуйста… Вот найдем планету и…. Только теперь у разумной формы жизни надо оставить память, что это сделали именно МЫ… Пусть помнят о нас, как о Создателе, ну и немножко наших заповедей, для начала, им не помешает… а когда они пройдут наш путь, то пусть и они для кого-то станут Создателем… ©prezlaya
There is no exit for us....
|
| |
|
|
| dimon88 | Дата: Среда, 2006-10-25, 8:28 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| интересно..... мозг используется всего на 5-20% не из-за того что в нем еще не раскрыты потаенные возможность , а потому, по-моему, что ему приходится поддерживать функции "тела" для того что бы он существовал...т.е для отдельного существования мозга не хватит тех, даже 80, процентов, неговоря уж о процентах на теликинез, внутреннее зрение, слух, телепатия и т.д. Если же предположить что "у мозга есть Разум", то почему же ему не отбросить те функции тела не обеспечивающие его жизнеспособность и не развивать в себе все эти сверхспособности?
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде.
|
| |
|
|
| NoExit | Дата: Среда, 2006-10-25, 10:35 PM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| | Quote (dimon88) | | Если же предположить что "у мозга есть Разум", то почему же ему не отбросить те функции тела не обеспечивающие его жизнеспособность | сам понял что написал?
|
| |
|
|
| Rush | Дата: Среда, 2006-10-25, 10:39 PM | Сообщение # 4 |
 Админ
| не Димон, ты неправильно понял, мозг использует всего 5-20% своих ресурсов, хотя это по моему гон, вроде он вообще юзает не более 10%, и это включая все "функции тела". Уже доказанный факт что если человек использует на пару процентов больше, то этот человек гений или у него есть какие-то аномальные или сверх способности, автор статьи потем логических рассуждений приходит к выводу, что если всего пара процентов производит такие колоссальные изменения, то увелисение объема используемых ресурсов мозга приведет к тому что мозг будет существовать за счет киких-то сторонних сил, будь то энергия или что-то подобное, не нуждаясь в теле, которое до этого момента обеспечивало потребности мозга. А увеличение используемого объема мозги это неотемлемая часть эволюции, значит мысль статьи в том что будет с нами на следующей ступени развития человечества, кем мы являемся? Мы цивилизация которой управляют более развитые "мозги"? Вообщем статья из раздела научной фантастики. Короче ниачем...
Shit happens.
|
| |
|
|
| NoExit | Дата: Среда, 2006-10-25, 11:10 PM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| | Quote (Rush) | | не Димон, ты неправильно понял, мозг использует всего 5-20% своих ресурсов, хотя это по моему гон, вроде он вообще юзает не более 10%, и это включая все "функции тела". Уже доказанный факт что если человек использует на пару процентов больше, то этот человек гений или у него есть какие-то аномальные или сверх способности | вот и я про что) все мы дети гениев которые ставят на нас эксперименты
|
| |
|
|
| Dead | Дата: Среда, 2006-10-25, 11:31 PM | Сообщение # 6 |
 Полковник
| и вы растают вундеркинды или просто одарённые дети из-за этих гениев
БуГА ГА БуГА ГА БуГА ГА Если неправда то кинте в меня своим мобильником ГЫГЫГЫГЫ
|
| |
|
|
| TAPAKAH | Дата: Пятница, 2006-10-27, 0:12 AM | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Опять NoExit в философию ударился....наукой доказано и т.д. Мы всё равно никогда не узнаем что на самом деле откуда взялось и кто ВСЁ это придумал.По крайней мере в обозримом будущем...Не забивайте голову }{ерней...
|
| |
|
|
| NoExit | Дата: Пятница, 2006-10-27, 12:06 PM | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Узнать не узнаем, но гипотезу имеющую право на существование построить вполне можно. Пример выше
|
| |
|
|
| Vazio | Дата: Суббота, 2006-10-28, 3:05 AM | Сообщение # 9 |
|
Админ
| Ну распитие пива и пропуск пар, точно проценты не прибавит) А что касается процентов. Могу сказать что есть об этом в религии. ашкинаской точно. Там говорится, что Б-г создал человека из себя (по своему образу и подобию) и все окружающие, а эти проценты и различают нас друг от друга. 100% - вы Б-г 60% - Дух 10% - человек 2-3% - животное,растение 1% - камень и прочее... Мне больше нравится эта версия. Я вот например не хотел бы читать мысли людей. Долго потом мыться бы пришлось!
|
| |
|
|
| NoExit | Дата: Суббота, 2006-10-28, 11:42 AM | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| | Quote (Vazio) | | Мне больше нравится эта версия. Я вот например не хотел бы читать мысли людей. Долго потом мыться бы пришлось! | а как же левитация, теликинез это было бы просто удобно. А от чтения мыслей наверняка нашли бы способ "Закрываться" или что нибудь подобное.
|
| |
|
|
| dimon88 | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 2:57 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| а вот еще кое-что=) http://www.xsp.ru/author/outpub.php?id=405
|
| |
|
|
| NoExit | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 11:26 PM | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| мдя что-то я не въехал в эту тему(
|
| |
|
|
| dimon88 | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 8:24 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| ну наверно им делать было нефиг=) вот и расчитывали эту хрень я тоже мало че понял....но прикольно узнать что есть такие магические числа=)
|
| |
|
|